Филиал ФБУЗ «Лечебно-реабилитационный центр Минэкономразвития России»
Москва, Скатертный переулок, д.10-12, стр. 1
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА
Главная О поликлинике Спецпредложения Отделения Программы Контакты
Главная»Отделения филиала»Лечебные»Отделение дерматологии и врачебной косметологии

Отделение дерматологии и врачебной косметологии

Заведующий отделением: 
Голоусенко Игорь Юрьевич, врач – дерматовенеролог-онколог высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук.

Врачи отделения:
Канаузова Инна Михайловна, врач – косметолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, стаж более 20 лет.
Медведева Ольга Викторовна, врач – косметолог, кандидат медицинских наук, стаж более 10 лет.
Болецкая Надежда Александровна, врач – косметолог, трихолог, работала около 10 лет в Институте косметологии, кандидат медицинских наук, общий стаж более 20 лет.

Диагностические и лечебные методики:
В отделении проводятся консультации по всем проблемам косметологии и дерматологии. Особое внимание уделяется проблемам невусов (родинок, папиллом и т.п.), применяется дерматоскопия.

Выполняются следующие процедуры:

Мезотерапия

  • криомассаж;
  • мезотерапия;
  • пиллинг;
  • биоревитализация кожи;
  • ботулинотерапия;
  • чистка лица;
  • электро- и лазерная коагуляция новообразований: невусов, папиллом, бородавок и др.
  • лечение косметических деффектов кожи методом фракционного фототермолиза.
Лазерный фракционный фототермолиз
Лечение косметических дефектов кожи методом фракционного фототермолиза – это уникальная технология неинвазивного воздействия на кожу, основанная на использовании световой энергии в виде лазерного излучения, которое в значительной мере воздействует на поверхностные слои кожи и используется в основном для нивелирования возрастных изменений кожи, пигментных нарушений и рубцов. В настоящее время этот метод считается наиболее современным и эффективным способом лечения косметических дефектов кожи.
 
Показания к проведению процедуры:
- морщины: сглаживание не только мелких морщин, но и глубоких, таких как «гусиные лапки». Морщины можно удалять на любом участке кожи, в том числе на веках, шее, в зоне декольте, на кистях рук. Процедура не затрагивает крупные мимические морщины, после процедуры не возникает эффекта неестественно натянутой кожи;
- увядающая кожа, расширенные поры, эластоз, снижение тургора и тонуса кожи: омоложение кожи за счет удаления микропорций старой кожи и интенсивного роста молодой;
- пигментные пятна: удаление пигментных пятен, расположенных на лице, шее, в зоне декольте и на руках;
- мелазма: устранение излишков пигмента, появление которого связано с гормональными изменениями в женском организме;
- рубцы (атрофические, гипертрофические): можно удалять на любом участке кожи;
- постакне: сглаживание кратерообразных рубцов, образовавшихся на месте угрей, уменьшение пигментации;
- растяжки (стрии): сглаживание, выравнивание цвета кожи, что делает растяжки практически незаметными.
 
Особенностью процедуры является ее направленность, световая энергия не выходит за пределы кожи, тем самым, сводя побочные эффекты к минимуму. Лазерный луч формирует в коже микротермальные зоны в виде столбиков шириной 50-150 микрон и глубиной до 1 000 микрон. Уникальность метода заключается в том, что в течение ближайших 24 часов после процедуры базальный слой эпидермиса полностью восстанавливается, разрушенные клетки эпидермиса отшелушиваются в течение двух недель. Затем в зоне воздействия происходит реактивный синтез новых структурных элементов эпидермиса и дермы, а также реорганизация окружающего тканевого пространства.
Ремоделирование эпидермиса и дермы с помощью фракционного лазера позволяет улучшить тургор стареющей кожи, уменьшить размер пор, устранить мелкие морщины, улучшить текстуру и выровнять цвет кожи.
Предлагаемая методика официально допущена к клиническому использованию, выполняется по показаниям, которые формулируются врачом на основании субъективных пожеланий пациента и клинико-лабораторных методов обследования с учетом анатомических особенностей в каждом конкретном случае.
Лечение косметических дефектов кожи методом фракционного фототермолиза может проводиться без использования местного анестетика и длится 20 – 30 минут в зависимости от площади воздействия.
Окончательный косметический эффект не может быть виден быстро. В зависимости от ряда индивидуальных особенностей восстановление протекает с разной скоростью. Окончательный результат процедуры можно наблюдать через 1 – 2 месяца.
 

Cовместно с отделением Восстановительного лечения разработаны и успешно применяются Оздоровительные и реабилитационные программы.